Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Живой хлеб - это хлеб без дрожжей. Рецепт хлеба без дрожжей базируется на ржаной или хмелевой закваске. Сами по себе дрожжи, конечно, имеют много полезных свойств. Но сейчас не о них. В хлебе дрожжи не сослужат нам доброй службы, а лишь добавят проблем с пищеварением, весом. Живой хлеб еще называют «биохлебом». Он готовится из натуральных продуктов, заквасок, не имеет дрожжей. В него кладутся только естественные добавки, а они полезны и сами по себе и в выпечке.

Хлеб на натуральной закваске обогащен ферментами, клетчаткой, органическими кислотами, содержит внушительный комплекс витаминов и минеральных веществ, пектины. Потребление хлеба, приготовленного на натуральной закваске способствует нормализации веса, восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации метаболизма в организме человека.