Замороженные фрукты и ягоды

Замороженные фрукты и ягоды

Зимой особенно хочется вдохнуть яркий аромат лета, почувствовать вкус ягодного изобилия и просто пополнить организм необходимыми витаминами. 

Ученые выяснили, что замороженные фрукты и ягоды также полезны для здоровья, как и свежие. Произведенные и замороженные летом продукты полезней «искусственных» зимних фруктов и овощей.

Посудите сами - для заморозки отбираются только плоды высшего качества. Да, потом тщательно их моют, очищают и подвергают предварительной обработке (измельчают), упаковывают и замораживают. Это продукты высшего качества. Зимой они лучше иных "свежепривезенных".
Кратковременное воздействие низких температур позволяет сохранить первозданные форму, цвет, вкус и аромат фруктов и ягод. При этом питательные и полезные биологически активные вещества не только практически не изменяют свойств, но и остаются неизменными в течение довольно длительного периода хранения.

Хозяйке - на заметку

Замороженные ягоды или фрукты окуните на несколько секунд в кипяток, и тогда при дальнейшем размораживании при комнатной температуре или на самой тёплой полке холодильника сок из плодов не вытечет. При таком способе целой может остаться даже клубника, которая при обычном размораживании превращается в неаппетитную массу. А толстокожие фрукты, например сливы, станут почти как свежие.

При медленном размораживании ягод или фруктов «просыпаются» ферменты, действие которых направлено на разрушение как растительных клеток, так и большинства содержащихся в них биологически активных веществ.

Использование

Фрукты и ягоды можно использовать по тому же назначению, что и свежие:

  • готовить начинку на пироги, вареники и торты;
  • добавлять в сырники, кексы, маффины и ягодные десерты с мороженым;
  • делать соки и варить компот;
  • подавать к блинам и оладьям;
  • фаршировать курицу или утку;
  • готовить соусы к мясу;
  • создавать желе;
  • подавать в целом виде на десерт.