Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты — это источник полезных витаминов, кислот и минералов, необходимых в ежедневном рационе человека. Засушенные ягоды или фрукты богаты пектином, кальцием, магнием, железом, витаминами В, А и Р.

Каждый вид сухофруктов (будь это чернослив, курага или изюм) содержит в себе уникальный комплекс веществ, благотворно влияющих на организм. Они полезны при авитаминозе, депрессии и даже при анемии.

Например, кальций в составе сухофруктов укрепляет волосы, ногти и кости. Магний и калий полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Железо нормализует процессы кроветворения. Пищевые волокна и клетчатка отвечают за работу желудка и всего пищеварительного тракта.

Например, изюм обладает слабительными свойствами. Его рекомендуют при частых запорах. Чернослив нормализует артериальное давление, борется с онкологией. Курага полезна людям, у которых есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Финики укрепляют мужскую силу, а инжир славится жаропонижающими и противовоспалительным свойствами.