Продукты из кокоса

Продукты из кокоса

Кокос – это плод кокосовой пальмы, растения семейства пальмовых, это вовсе не орех, а костянка – то есть косточковый плод, подобный персику, так что, кокос – это скорее фрукт.

Кокос имеет уникальный состав – 5 витаминов группы В, в том числе и В9 – фолиевая кислота, витамины С, Е, К, РР, насыщенные жирные кислоты, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также ценные пищевые волокна.

В пищу употребляется и зеленый – молодой – и коричневый кокос. В рецептах используются кокосовое молоко, мякоть кокоса, кокосовая стружка, масло кокоса.

Кокос – довольно жирный продукт, и поэтому лучше не есть его на ночь. А вот на завтрак и в течение дня – на здоровье! Кокос можно добавить в суп, в рис, в десерты, в выпечку, сделать из него вкуснейшее мороженое или коктейль, хорош кокос и в йогурте.