Мыло

Мыло

Мыло с использованием органической основы

Состав органической основы:

Aqua (Вода) Glycerin (Глицерин)

Глицерин используется во многих средствах по уходу за кожей и волосами. Это эффективное смягчающее средство, которое оказывает охлаждающее действие на кожу. Его добавляют в косметику для придания мягкости (увлажнения) и блеска. Последние исследования даже сообщают, что глицерин помогает восстановлению и обновлению клеток кожи.

Sorbitol(Сорбитол)

Сорбитол выполняет в составе косметики множество функций, в основном вспомогательных, хотя многие из них оказывают прямое благотворное воздействие на нашу кожу, да и организм в целом. В частности, эффективные увлажняющие свойства сорбитола позволяют предотвратить потерю влаги из поверхностных слоев кожи.

Sodium Palmate (Пальмитат натрия)

Применяется для придания мылу твёрдости, а так же косметике для придания текстуры и вязкости готовым косметический продуктам. Обладает ароматом ореха.

Sodium Cocoate (Кокоат натрия)

Кокоат натрия является мылом, активным моющим веществом, получаемый путём омыления кокосового масла. Это натриевая соль кокосовых жирных кислот.

Decyl Glucoside (Децил глюкозид)

Обеззараживающее смягчающее средство. Улучшает текстуру и пластичность мыла.

Sodium Chloride (Хлорид натрия)

Хлорид натрия в косметике - ничто иное, как известная всем неорганическая соль (также называемая поваренной солью). Хлорида натрия играет роль загустителя, используется как слабый антисептик, регулятор вязкости и ионной активности растворов.

Palm Acid (Пальмовая кислота)

Загуститель мыла. Защищающее и смягчающее средство.

Coconut Acid (Кокосовая кислота)

Лёгкий концентрат с противовоспалительным действием. Загуститель и пенообразователь.

Pentasodium Pentetate (Пентанатрий пентенат)

Хелатирующий агент. Космплексобразователь, стабилизатор эмульсий. Используется для предотвращения соединения минеральных компонентов между собой.

Tetrasodium Etidronate (Этидронат тетранатрия)

Используется как в пищевой так и фармацевтической промышленности, обладает хелатообразующими свойствами, то есть блокирует ионы тяжелых металлов.

Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин)

Производится из амидов жирных кислот, как правило, кокосового масла. Прозрачная маловязкая жидкость растворимая в воде. Мягким амфотерный ПАВ. Не раздражает кожу, кондиционирует и обладает антистатическим действием. Используется как загуститель и пеномодификатор для производства шампуней, пеномоющих средств. Может использоваться в косметике "натурального" направления.

Cocos Nucifera (Coconut) Oil (Кокосовое масло)

Кокосовое масло увлажняет, питает, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, хорошо очищает, поэтому рекомендовано для снятия макияжа с глаз, является пенообразователем и антиоксидантом, защищая кожу от негативных воздействий окружающей среды, быстро впитывается.

Tetrasodium Glutamate Diacetate (Тетранатрия Глутамат Диацетат)

Эмульгатор, смягчающее воду средство, хелатирующий компонент.

Trisodium Sulfosuccinate (Тринатрия сульфосукцинат)

Стабилизатор, консервант, хелат, органического происхождения. Смягчает воду, выводит металлы (хелат- связывает ионы металлов в том числе и тяжёлые и не даёт оседать) , стабилизирует цвет, текстуру, аромат продукта, биологически разлагаемый.

Sodium Laureth Sulfate (Лауретсульфат натрия)

Это поверхностно активное вещество, химический компонент косметики и моющих средств, который обладает сильными пенообразующими, очищающими, жирорастворяющими свойствами. (!!! У некоторых людей лауретсульфат натрия может вызвать аллергию.!!!)

Sorbitan Oleate (Сорбитанолеат)

Смесь эфиров сорбита и олеиновой кислоты с преобладанием моноэфира. Неионогенное ПАВ. Используется в качестве эмульгатора.

Propyfene Glycol (Пропиленгликоль)

Пропиленгликоль, как и глицерин, является эффективным увлажняющим и влагоудерживающим веществом, поэтому добавляется во многие увлажняющие средства для волос и кожи. Он помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения, вытягивая влагу из окружающей среды и препятствуя высыханию. В составе мыла пропиленгликоль используются для смягчения кожи.

Titanium Dioxide (Диоксит титана)

Красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент. Stearic Acid (Стеариновая кислота) Используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий, для изготовления кремов, твердых духов, бальзамов для губ и масляных плиток. Для придания твердости мылу.

Lauric Acid (Лауриновая кислота)

Обладает антимикробным и антибактериальным действием, отрицательно действует на развитие патогенных микроорганизмов, бактерий, грибов и дрожжей. Основное сырье при производстве мыл, а также полупродукт при получении ПАВов и душистых веществ.

Citric Acid (Лимонная кислота)

Кристаллическое вещество белого цвета, содержится во многих фруктах и овощах, в целом примерно в половине пищевых продуктов. В большом количестве лимонная кислота находится в цитрусовых (в лимона в рампе концентрация может достигать 8% сухого веса продукта), в ягодах, хвое, китайском лимоннике. Эфиры и соли лимонной кислоты называют цитатами. Обладает свойствами природного консерватора и антиоксиданта. В косметических средствах способствует стягиванию расширенных пор кожи лица, отбеливанию, очищению.

Pentasodium Pentetate (Пентанатрий пентенат)

Хелатирующий агент. Космплексообразователь стабилизатор эмульсий. Используется для предотвращения соединения минеральных компонентов между собой.

Tetrasodium Etidronate (Этидронат тетранатрия) Используется как в пищевой так и фармацевтической промышленности, обладает хелатообразующими свойствами, то есть блокирует ионы тяжелых металлов.